История одного чиновника...

Мой бедный скарб 

Трудом чужим нажитый. 

Потерянные в тучной куче дни, 

Огромный дом, плебеями обжитый. 

О, Боже, как сейчас мерзки они. 

 

Я прожил жизнь без боли и страданья. 

Любил я девушек, на Бали отдыхать. 

Не верил я, что в мире есть рыданья, 

Что может кто-то *** без соли доедать. 

 

Работал я отнюдь не на заводе. 

Его я изредка, раз в месяц посещал 

Не видел я страдания народа. 

Их нищету тогда не замечал. 

 

Сейчас, лежу на дорогой постели 

Возделанной руками мастеров. 

На смертном о;дре, рядышком плебеи. 

Плевать им на меня, у них всегда был кров. 

 

А между тем, я понял умирая, 

Каков я был, и что я сотворял. 

Я жил, совсем не понимая 

Что всё своё людское растерял. 


Рецензии