Бог учит

Смотрю я на подсолнухи и вижу,
В них Господом заложена любовь…
И потому хочу я стать к ним ближе,
Они со мною говорят без слов.

Они любить умеют своё солнце,
И смотрят постоянно на него,
Оно одно им, видно, свет в оконце,
Они боготворят всегда его.

За солнышком они головки вертят,
С рассвета до заката всегда с ним.
Им нет милее никого на свете.
В Своём творении Господь неповторим!

А если солнце спрячется за тучи,
И не выходит из-за них немало дней,
Они тут поступают ещё лучше,
Друг друга греют ласкою своей.

Друг к другу поворачивают лица,
И отдают энергию свою,
Теплом своим они могут делиться…
И я в восторге возле них стою…

Вот, если бы и люди так умели,
Любить, как солнце своего Христа,
Да и друг друга, так согреть хотели,
Была б у нас не жизнь, а красота!

Не стало бы у нас людей несчастных,
Депрессия исчезла бы с земли,
И не было бы грустных, безучастных,
Когда бы люди так любить могли…

27.05.21. Бондаренко Любовь.
 


Рецензии
Это точно! Зрячие учатся у Природы Божьей!
В ней подсказки на все случаи жизни!
Дочерних отношений с Богом!

Валентина Объедкова Кузина   29.05.2021 15:48     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отклик! Благословений обильных от Господа!!!

Любовь Бондаренко 2   29.05.2021 17:50   Заявить о нарушении