Полнолуние

  Луна в моё окно глядит,
  Вся пожелтевшая от скуки.
  А луч её по мне скользит,
  Как будто призрачные руки.
    Я полнолуния - боюсь!
    Но притяжение - сильнее.
    А лунный свет мне дарит грусть,
    С ним даже ночью жить светлее.
  Как свет Луны мне разгадать,
  Зачем он мне тревожит душу?
  Но если я смогу узнать,
  То тайны Вечности нарушу.
    Я в полудрёме находясь,
    За лунным светом наблюдаю.
    Какая есть меж нами связь,
    Я, засыпая, всё гадаю...


Рецензии