А может быть все кончится ничем

А может быть, все кончится ничем,
Прошедшим летом, опустевшим домом,
Улыбкой легкомысленной, но вместе с тем
Печальной и такой знакомой.

Я не могу постичь ни воздух ,ни тебя,
И утопаю жадно в запахе сирени,
А звезды поздние как светляки горят
И освещают землю и твои колени.

И ветер предано вздохнет,
И зашумит  таинственно ветвями,
Прозрачный месяц свет холодный льет,
Исчезло расстоянье между нами.

Ты наклонила голову ко мне,
Но я не ощущаю поцелуя,
Лишь стук безумный сердца в тишине,
Душа изнемогает и ликует.

Прошло так много- много лет,
Но он по-прежнему так жив и вечен,
Тот первый взгляд и лунный свет,
Неумолимо льющийся  на плечи.
                25.05.21.


Рецензии