Заблудиться

Метро запутает, закружит,
Толпа глотнет и отрыгнет...
Но нет, бывает и похуже,
Когда на сердце толстый лёд,
Когда слоняться и скитаться -
Тот самый выход или вход,
Чтоб всем проблемам развязаться,
Чтоб новых дней настал черед.

Тогда и еду, как по кругу,
По кольцевой в людской толпе.
Вокруг меня сжимают туго
В свои тиски не те, не те.

А те, чьих слов искать и плакать -
Вот тех и нет, сколь не зови.
И снова мне - кружить и падать
И счастье глупое ловить.


Рецензии