Другая мозаика

Изломанным шоколадом,
      хрустнувшим в сильных пальцах,
Жизнь разломилась на множество
                кусков по белой фольге.
Больше не надо
                ни быть, ни казаться
Никем.
             И уж тем более – тождеством
Чужих ожиданий,
                вползающих в апогей.

Осколки перебираю.
                Переложить бы их заново,
Скроив рисунки и схемы
                улучшенного образца.
Но
      проблематично крайне
                собрать другую мозаику,
Не уклонившись от темы
                и не исказив лица.
               


Рецензии