Не такая

"Гордым легче,
гордые не плачут..."
Л. Татьяничева

Да, вероятно гордым в жизни легче:
Никто не видит слез их, и печалей.
Конечно же, они - не бессердечны,
Но мук их так никто и не узнает.
Как часто, ни о чём не сожалея,
Не пробуя прощать и возвращаться,
Они души захлопывают двери.
Им плакать не дано. Дано смеяться
в лицо и палачам и негодяям,
Возможно даже думая о мести.
А я... А я немного не такая...
Я вовсе не такая, если честно.
Прощаю нанесенные обиды,
Не чувствуя ни фальши, ни подвоха,
Прощаю нелюбимых и любимых,
И так живу. Скажите, это плохо?
Я позабыть минувшее пытаюсь,
И возлюбить, не требуя отдачи.
Да, гордые не плачут, знаю, знаю...
А я... А я не гордая. Я плачу.


Рецензии
Очень по-христиански всех прощать… Твоя героиня идеал…Впрочем чего я ожидал от тебя? Только точно выписанный образ нравственного человека… Мне кажется это ты…Очень-очень понравилось!

Марк Гарбин   28.05.2021 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, друг мой!

Хельга Новичкова   30.05.2021 16:52   Заявить о нарушении