Дежавю

Мне рассказали, здесь была война,
в которой победил "железный купол".
И хоть кому-то проломили кумпол,
но, в основном, родимая страна
любимых граждан не дала в обиду
(пусть злопыхатели твердят, что лишь для виду
задали трёпку злобным мы врагам —
им таки надавали по рогам:
взорвали аж с десяток мирных хат,
чтоб неповадно было впредь творить джихад).
Мы били прямо в цель, наверняка!
Известнно, что броня у нас крепка
по-прежнему — и танки наши быстры,
мудры правители, достойны и министры,
ведь им чужды шатанья и разброд
(их избирал сплочённый наш народ!)
Потери же совсем невелики,
и в основном одни лишь старики —
семь иудеев, два араба, плюс
невесть откуда взявшийся индус
или индуска (чёрт их разберёт!)
Беднягам не свезло — подбиты влёт...

Мы победили — злобный враг разбит!
Дрожит от страха вновь антисемит —
и не посмеют впредь напасть на нас
Джихад исламский, Хизболла, Хамас.
Вновь веселится и ликует весь народ: 
Беэр-Шева, Ашкелон, Ашдод, Сдерот,
бомбоубежища покинув, все спешат
навстречу мирным подвигам. Виват!
Виват великой Родине! — она
всех иудеев защитит сполна,
надежнее страны на свете нет —
да не погаснет сионизма свет!
Гори, сияй, Давидова звезда!
Мы повторяем: "Больше никогда!"
Врагам своим мы прищемили хвост —
мы не допустим новый Холокост.
Не нам лежать над пропастью во рву...
Весна. Война. Победа. Дежавю.

* * *

И вновь летят каменья — не в пророков,
а в тех, кто оказался ненароком
звериного отребья на пути...
Вот так живём — не выучив урока
(с историей у нас одна морока,
и потому, увы, в ней мало прока,
и виноватых снова не найти).

Под вой сирен бежим в бетонный куколь,
а в небесах — не Б-г — железный купол
над головами поражает цель...
А мы сидим — живым подобьем кукол —
дрожа от страха за детей и внуков
(баллистика ведь точная наука)
и молимся за них — "Шма Исраэль"

Лод, май 2021. 


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   11.12.2021 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.