Незнакомка

Сомнений, собранный букет
И робость - вечная преграда.
А счастье может быть уже
Не далеко, а где-то рядом.

Страшась осенней кутерьмы
Земля укрылась листопадом.
В безлюдном парке только мы
Навстречу шли, касаясь взглядом.

Сквозь темноту пробился свет,
На миг часы остановились.
Ну, почему сказать «привет»
Тогда мы оба не решились.

Свою мелодию любви,
Играя каблучками звонко,
Как сон, мелькнула и ушла
Красивой тенью незнакомка.

Явилась из волшебных снов
И образ в темноте растаял.
Лишь аромат её духов
Кружился над землей, не таял.

Зачем так грустно на душе,
Расплата болью запоздалой.
Увы, нам встретиться уже
Незримый шанс надежды малой.

Шуршит расстроенно листва
И укоризненно деревья
Качают кромкой до утра,
Скрывая жуткое волненье.

Вздыхают сонные пруды
И дождь, обнявшись с листопадом,
Стирает навсегда следы,
Где мы прошли, коснувшись взглядом.

20.04.2021, Тайшет


Рецензии