Бог сотворил Адама

Бог сотворил Адама. И в раю
Две специальности он должен был освоить.
Быть земледельцем… – Создавать уют?
И охранять… – Зверей на водопое?

Начальнику гостиницы на трату
Самарянин вручает две монеты. Лук. 10:35
“За труд получишь полную зарплату –
За толкованье двух Моих Заветов”

И ничего изобретать не нужно.
Достаточно! Здесь семьдесят семь книг.
В деталях всё, духовно и наружно –
Не искажай написанного в них!

Нас убеждают: Церковь развивалась,
Благоукрашалась – это Божий дар.
А искаженья? – не замечай такую малость-шалость…
И в слово Божие ещё один удар.

Изгрызли, исковеркали святое.
На комментариях гибриды новой веры.
Блеск мишуры. Диакон страшно воет…
Всем извращеньям нет конца и меры.

А заповедано… Возделывать, хранить… Быт. 2:15
Согласен? – Да! А не согласен? – Нет!
Что от лукавого – отпеть и схоронить, Мф. 5:37
И не вносить за блудницу монет. Втор. 23:18

Левиину колену нет надела… И.Нав. 14:3
Они распахивают сердца целину. Ос. 10:12
По строчкам свитка делаются спелым…
Не объявляй же Библии войну!

Исследуйте Завета два! Вникайте! Иоан.
5:39
Сверяйтесь, углубясь в Священное Писанье!
Растает снег, цветенье на лужайке.
И на телегу заменили сани…

Возделывай!.. но враг на поле камни 4 Цар. 3:19
Метал через служащих алтарю.
Не охраняли. ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ КАИН
Очередной проделывает трюк…
29.09.2001 г., п. Потеряевка, ИгЛа


Рецензии