Этот стих я с утра написал

Этот стих я с утра написал
И ни где-то, а в чукчином чуме,
За него мне не надо похвал,
Да, вот новость, купил бубен в Цуме.
Как шаман, хочу скоро я стать,
Надо ж, дурню, здоровье поправить,
Иль шаманские штучки познать,
Самому чтоб, потом, пошаманить.

Хорошо что с собою я взял
Не вина, а три ящика  водки,
Потому как здесь пьют стар и мал,
Подарил всем цветные колготки.
Для чего?- я и сам не пойму,
Им до фени колготки, в натуре,
Как мне, кажется, лишь потому-
Вождь всё время сидит в своей шкуре.

А вчера я с шаманом плясал,
Бил в свой бубен и он в свой, на пару,
Каждый к духам при этом взывал
И такого с ним дали мы жару,
Что и сам  чуть с ума не сошёл
Хорошо что вдруг бубен порвался
И шаман по нужде в чум ушёл.
Где с подругой своей разругался.

Вот такие мои есть дела.
Извините, пишу я накатом.
Тундра, к слову, ещё не цвела
И шаман стал, похоже, мне  братом.
Учит бить меня в бубен, как в свой,
Так и в мой, то-ль от дури, то-ль скуки,
В общем скоро вернусь я домой
С полной сумкой шаманской науки.


Рецензии
Класс! Неизбитая тема!
Написано весело и со "знанием дела"
Пошаманили знатно! Ажник завидно!
🌿🌿🌿

Валентина Пташинская   15.06.2021 20:12     Заявить о нарушении