Весенний дождь и всё пьянее, дыханье радости вокру

 Жару под сорок обещали.
Сухой и равнодушный май.
Цветы сирени всё вздыхали,
Пока не высохли -ломай.

Пришёл бы дождик гость незваный.
Разряды молнии в глаза.
И гром грохочет неустанно.
Волнуется душа-гроза!

И на крыльцо бежишь в восторге.
Да руки вытянешь под дождь.
В ладошках  капли сладко горьки,
Мечтаю. Только бы сбылось.

Возможно сердце притянуло.
Кружит дождь надо мной сейчас.
И молнией в глаза блеснуло,
Мечта как будто удалась.

В окно бьют капли всё крупнее.
И град белеет на земле.
Не смей! Кричу ему быстрее,
Он затихает на стекле..

Прохладней стало веселее,
Всё пило счастье смыв недуг.
Весенний дождь и всё пьянее,
Дыханье радости вокруг..


Рецензии