Лицо мужчины

Не смотри на него, он одет по-простому
и улыбки не носит с собой ослепительной.
Он несёт заработанное честно к дому,
что само по себе, для него не унизительно.
ЛАвровым венком его голова не увенчана,
но дела его бывает, что уважаемы.
Лицо мужчины - это всё-таки его женщина,
и прости, для него это не прирекаемо.
О чём она думает, от чего страдает,
радуется ли его пусть не большим, но успехам,
насколько остатка её терпения хватает,
чтобы от его любви не сбежать, не уехать.
Во что она одета, насколько она красива,
каким автомобилем или домом владеет,
каковы её женские чары и силы
на то, чтобы доказывать, что она слабее.
Насколько сильна её забота и гордость
о детях от его и крови, и плоти.
Насколько её уважение прочно и твёрдо
к стремлению находиться в полёте.
Конечно темень стремится к свету,
но мрак и солнцем порою крутит,
ничего постоянного в нашей жизни нету.
Однако я говорил... о сути.

27.05.2021


Рецензии