Аквамарин и охра

Каплю за каплей
            роняет старушка осень
 аквамарин и охру
           в свой дырявый карман.
 Я просила удачу.
          Но разве удачу просят?
 Глупо рассчитывать
          на чужой талисман...

Ничего не потеряно. 
         Просто исчезла радость.
 Кирпичи безразличья 
         выстраиваются в этажи.
 Мне не бывать в Мадриде.
          Мне не увидеть Прадо.
 Мне пора научиться      
    с этим спокойно жить.

Привыкаю к безвременью-   
        сломан даже будильник,
 просыпаюсь под музыку      
    вечной "Европы Плюс".
 Для рефреша достаточно    
      позвонить на мобильный,
 но входить в эту реку   
        как-то не тороплюсь.

Гулко ломит глазницы   
        утомленные солнцем,
 конец сентября раскрашен   
        акварелями суеты.
 Шорох лета опавшего      
     следом тихо крадется,
           почти неслышно смеется
и на излете улыбки   
       превращается в  дым.
 


Рецензии