5077. Сегодня я согрет твоим теплом

5077. 26.05.2021.
Сегодня я согрет твоим теплом,
Теплом, что отдала мне прикоснувшись.
Мечтаю, снова, сидя за столом,
Прожить хоть день в начало окунувшись.

А всё могло бы быть совсем не так,
Не будь я размазнёй в тот дивный вечер
И согласись на долбаный контракт
Сейчас бы мы зажгли штук сорок свечек.

Смотрел бы каждый день в твои глаза.
Не ждал бы дар судьбы – прикосновенье.
Моей была бы каждая слеза
И шёпот – тише ветра дуновенья.

Об этом остаётся лишь мечтать.
Крадём у близких малое мгновенье…
Могли б по жизни об руку шагать
И чувствовать сердец и душ томленье.

Прощение прошу… а у кого?
Девчонки нет, той, в платье бело синем.
Но я прошу – у сердца твоего –
Пусть груз обид его сейчас покинет.

Я знаю, что вину не искупить.
Но, может быть, смогу чуть-чуть уменьшить?
Из будущего юность одарить…?
Так это Богом надо быть не меньше!

А я не Бог – я просто человек
И всё же попытаюсь, что-то сделать.
Быть может вместе будем в устье рек?
Мечта?! Но вот звучит довольно смело.

26.05.2021.


Рецензии
Воспоминания волнуют сердце вновь,
Как будто бы лишь в них живёт любовь….

Иннеса Шкурецкая   19.07.2021 21:21     Заявить о нарушении
И душу греют иногда. Спасибо!

Иван Усатов   21.07.2021 11:01   Заявить о нарушении