Судьба услужливо перебирает чётки

Судьба услужливо перебирает чётки.
Всё, что должно случиться - отбирает.
И что отмечено, приходит очень чётко.
А бусы нить незримо разрушают.

В момент нежданный, вдруг порвался шёлк кручёный.
Упала бусинка и затерялась.
Узлом соединяет новым исступлённо
Судьба обрывки нити обветшалой.

Судьбе плести узлы - тяжёлая обуза.
Но вяжет их без меры и без счёта.
И для неё важны людские наши узы.
А шёлк всё рвётся, тоньше став на йоту.

На нити меньше бусин золотых.
Но мы ещё пока что среди них.
             26.05.21


Рецензии