Друзьям

Я люблю вас. Тоскую. Увидеть мечтаю.
Торопливо недели до встречи листаю.
Цепкой памятью вспять обращаю минуты,
И друзья мои рядом со мною, как будто…
Жду, что вы забредете, как прежде, случайно.
На плите запыхтит от усердия чайник,
Тонкой радостью звякнут нарядные чашки,
Разбегутся по скатерти новой ромашки…
Вдруг, покажется мелким, что душу терзает –
Легким дымом над чашкой печали растают.
День унылый окрасится солнечной краской.
И исчезнет с лица равнодушия маска…
Только вы далеко и мечтанья бесплодны,
В мои окна стучит только ветер холодный,
Но когда я улыбки друзей вспоминаю,
Неизменно, хандра от меня отступает.
Пусть хранит вас Господь!
Вновь и вновь повторяю,
И любовь свою к вам в строчки переплавляю.


Рецензии