Отдельным товарищам

Казак не тот, кто шапку носит,
Казак не тот, кто водку жрёт,
Во всём под патриота косит,
Да глотку песнями дерёт.
Казачья жизнь со вкусом соли:
При шашке - кровь, за плугом - пот,
И символ этой жизни - воля,
А не набитый кашей рот.
Но нынешним блюсти негоже
Той самой воли благодать:
Лампас пошире, морда тоже -
Казак - и всё! Ни дать, ни взять.
Штампуются значки и ксивы
Пока в верхах гребут своё
Имеющие в хвост и в гриву
Пропитое атаманьё.
У этих, кстати, как нарочно -   
В кого ни плюнь - один типаж:
В реестр записан осторожно 
Других контор почётный стаж
Смирны, лояльны, неподсудны,
Верны -
Хоть всех перешерсти.               
Честь отдадут. (Оно нетрудно,               
Её б ещё суметь найти...)   
Сейчас средь тех, кто казачее,
В связи с длиннотой языка,
Всех высмотришь: и лицедеев,
И певунов, и ухогреев,
Но не приметишь казака.


Рецензии