Мятовая новь

Любовь... ты больше чем любовь,
Ты больше чувства,
Ты сердце облекаешь вновь
В купель искусства.

Ты ожидание и явь
Неимоверий,
Льдов многооопытности плавь
И лицемерий.

Раскинься, близь... не до тебя,
Уйми стяжанье,
Любовь не вылюбить любя,
Не обожанье.

Не обнимаемая суть
Безмерной меры,
Невыцелованная жуть
Блажной химеры.

Ворота ада... ты ли быль
Былого сонма,
Златая, золотая пыль,
Темна и томна.

Невыучаемая  " ...изм"
Недотношений,
И вырождаемых  харизм
Из голошений.

Люблю тебя...ты полова
На сгибах счастья,
Ты голубая лом-трава
В губах ненастья.

Ты ищущая не за грош
Грехи (рас) тенья,
Ты жатвы духа мягкий нож
Под средостенье.

Ты и сама то не в шелку,
В порог метанья,
Кто выжил на твоём веку
В крови латанья.

Живородяща не любовь,
А та в отместку,
Какая мятовая новь
Шлёт снова  вестку.

И шепчет дикие слова
На злобу мира,
Я дам тебе небес права,
Кумира .


Рецензии