В шкуре быка

Я рос худосочным, болезненно-хилым.
И знали все наверняка,
Что только Господь уберёг от могилы
Рождённого в шкуре быка.

Я жил вопреки, окружён волчьей стаей,
Не видя, порой, берега.
Сочувственный взгляд за насмешку считая,
Вперёд выставлял я рога.

Не раз находясь между адом и раем,
Порою ревел от тоски.
И, даже казалось, когда умираю -
Со смертью играл в поддавки.

А хитрые, самодовольные люди
Всё делали исподтишка.
И били туда, где больней всего будет
Рождённому в шкуре быка.

Но снова и снова вставал я на ноги,
Сгребая всю волю в кулак.
И тем вызывал удивленье у многих,
Врагам не сдаваясь никак.

Такое мне вряд ли могло бы присниться -
Арена и грохот копыт.
Вокруг сотни глаз и орущие лица,
И мёртвый соперник лежит.

Я стал чемпионом, я стал фаворитом,
Схватил я "быка за рога"!
Былые обиды теперь позабыты.
Надолго ль? Не знаю пока.


Рецензии