А я, жизнь вспоминая, ошибаюсь на век...

А я, жизнь вспоминая, ошибаюсь на век,
а быть может – на два, а быть может – на пять.
Сколько прожито лет? Помнит ли человек,
что он вечен? – живёт он опять, и опять…

После смерти никто не вернулся назад,
потому ль, что попал он в иные миры?
Цену жизни земной заплатил он за ад,
и за рай заплатил. …И чужие дворы

под чужою Звездой – ему стали милей
и роднее. Но память – жива и жива! –
В новом теле встречаешь ты старых друзей…
Жизнь, конечно, права, повсеместно права!

Это странное чувство «знакомы сто лет»,
хотя встретились только вчера мы, вчера…
Интересно мне знать – на какой из планет,
как у нас – удивительные вечера!?

И мне помнится… вроде, я знала тебя –
с первой встречи симпатия наша растёт!
А вон тот – был врагом, видно, жил,не любя,–
неприятен он нам. Вот и весь мой расчёт.

…И я, жизнь вспоминая, ошибаюсь на век,
а быть может – на два, а быть может – на пять!
Сколько прожито лет? Помнит ли человек,
что он вечен – живёт он опять, и опять…


Рецензии
В жизни каждый может ошибаться,
Это всем понятно, ясно.
Но ошибки надо преодолевать стараться.

Забина   06.06.2021 15:57     Заявить о нарушении