Кто живёт в лесу?

В лесу живёт лесной народ,
Животные и птицы:
Сова живёт, живёт енот,
Бобры, ежи, куницы.

Живут в нём зайцы, волки есть,
Но волки любят зайцев есть.
На завтрак и на ужин,
Готовы съесть сто дюжин.

Живут медведи - силачи,
Медведей жизни не учи,
Умеют бегать, мёд искать,
Рыбачить, плавать, крепко спать.
Всю зиму спят и до весны
Лесные мишки видят сны

А на верху в древесной кроне
Сидит и смотрит на зверей,
Как будто в мантии на троне,
Косматый филин-чародей.
Его огромные ресницы
Большая гордость этой птицы.

Но чтобы лучше разузнать
О каждом жителе лесном,
Необходимо прочитать
В энциклопедии о нём!

25.05.2021


Рецензии