Межпланетный фазан

Стремление к звездам
Стало синонимом к страху.
Воплотившись в игрушке,
Стоит и дремлет в ангаре.

Под слоем пыли и забытых надежд
Покоится, недвижим, Буран.
Изначально фальшив, символ побед,
Задыхается межпланетный фазан.

По белоснежной, даже под пылью,
Плитке добра и спасений
Стекает красная, несущая гнилью,
Кровь самоуничтожения, знамя падений.

Кто заплатит за золото игр,
За ширму человеческой злобы?
Возможно народ, возможно весь мир,
Но не игрок, он наигрался, извольте.

Фото: Арсений Котов


Рецензии