Сон выдумаю для тебя

Сон выдумаю для тебя -
в твоём ль сердце не музыка
Шекспира:
"Я не люблю! - Люблю тебя!",
Возлюбленный?
Ведь, ты - не мой,
я - не твоя...
И невозможно не сойти
с ума, когда все Любви
ноты - в нас лишь!
И ультиматум выси
не предъявишь:
"Что значит: "Я люблю!" -
когда - нельзя?
Что значит: "Не люблю!" -
сказать, когда - ты любишь!? -
перечеркнув (не жизнь ли?
и: одну ль свою?)  -
"Согласен. Лишь с собою я"

Сон выдумаю для тебя -
ведь, в сердце музыка твоём -
моя(!), а на Апостола,
не Гайдена:
"А ты - не мой...
Я - не твоя...
Друг другу скажем мы:
"Возлюбленн..., не люблю тебя..." -
обманем ли?
Себя ли?
Возлюбленн...,
я  тебя переросла -
и расстаёмся мы,
прекрасно понимая:
"В Любви - молчанья нет!
Словами что не выражено -
пустота, обман лишь...
Что из того, что зрим
в глазах: "Люблю тебя!" -
и вместо: два шага вперёд -
мы двести делаем - назад! -
надеясь, что лишь небо
нас рассудит!"?

Сон выдумаю для тебя -
так схожий на кино
документальное,
как Бытие - на фразу:
"Я не слабая! Одна - я..."

...Не убедительно, читатель?
Да, Возлюбленный?
Как: "И?" или же "Или?" -
в поезда гудке,
промчавшегося мимо:
"Люблю и/или не люблю!"?
Всё опостылело!..

...Да, всё равно - что
не красиво всё, читатель!
Да, мир! -  в огне гори
и море подожги,
и горы пусть обрушатся
в пустыни!
И там, где лёд - пусть
будет лес!
И там, где пламя -
Сирин оживёт,
пред  ночью молвивший:
"Тот, кто не любит -
тот и лжёт!
Всё остальное -
оправдания..."

...Я выдумаю сон, Возлюбленный...
Так не бывает?
Мне так не кажется!
Ведь, ты - не мой,
я - не твоя...
А Сны - сбываются...
...Какое сновидение - себе?
Где никогда меж
"И" и "Иль" - вопрос
не возникает лишь!
...Быть может, и сильна я,
что - одна.
Быть может, и одна я,
что не слабая...
...И музыка в груди моей
пылает - не Шуберта,
не знамени: "Что наша жизнь -
не 1000 ль и 1 ночь?
Любовь живёт три года лишь...
Не воскрешается -
что распинается! -
не возвращается..."


Рецензии