Бесценными бывают люди

Бесценными бывают люди,
Кто с нами рядышком всегда.
Души, пожалуй патриоты,
Как и в былые времена.

С ними и море по колено,
Возможно бури превзойти.
Для нас однако совершенны,
Ведь с нами всюду по пути.

Близки их ненароком лица,
Объединяют вновь года.
Ну а событий вереница,
В них есть изюминка своя.

В любое время как обычно,
Навстречу всё-таки идут.
С судьбой наверное согласны,
И нечто новое несут.

Преобладает только правда,
Им лицемерие не к лицу.
А взгляд, улыбка есть награда,
В этом запутанном миру.

И иногда не упрекают,
Поддерживают наверняка.
В свои объятия приглашают,
В них изобилие тепла.

Такие люди необычны,
Честь им и видимо хвала.
Их лицезреть вовсе привычно,
Тернии проходят до конца.

А коль настало расставание,
Кажется Вселенская беда.
Будто присутствует покаяние,
За совершённые дела.

Себе мы место не находим,
Стегают всё же времена.
Душу свою опять терзаем,
Участь однако такова.

Умение вновь состоятся,
Всем притязаниям вопреки.
Значит и вовсе не сдаваться,
А к цели намеченной идти.

Уверенность не прокидает,
Коль рядышком они всегда.
Встречают да и провожают,
Своих усилий не щадя.

Предусмотрительны порою,
Всё чаще мудрость наяву.
Они не ропщут перед судьбою,
Не зря коротают жизнь свою.

Бесценные пожалуй люди,
Могут выслушивать всегда.
В любую вовсе непогоду,
Дарят частицу бытия.

В них пребывает будто солнце,
И неподдельная красота.
Их добрые ласкают очи,
Такие они наверняка.


Рецензии