Этот пёс...

Этот пёс был всегда голодный
И промокший от сильных дождей,
Но при этом какой-то свободный
От заботы случайных людей.
Для потехи чужой не елозил
Не выплясывал гопака
До тех пор, как ему под кожу
Не залезла её рука.
Он ведь раньше не видел ласки
Обходил стороной чужака,
Но сейчас он смотрел без опаски
В её серого цвета глаза.
Он услышал как говорили
Её губы ему — Привет!
Он подумал его полюбили
Ну и сам полюбил в ответ.
И утратив былую свободу
Он стал ждать её каждый день
И высматривал в непогоду
Среди прочих других людей.
Дни за днями пургой проносились
Но он верил, что встретит её...
Покрывалом снежинки ложились
На замёрзшую морду его.


Рецензии