Ненасытное времени пламя...

                НЕНАСЫТНОЕ  ВРЕМЕНИ  ПЛАМЯ…

Времени пламя сушит  моря и речные каналы,
Разрушает в песок уходящие в небо  высокие  скалы,
Извергает из недр и вулканов  потоки лавы,
Не имея малейшей в них надобности… ради забавы…

Времени пламя накаляет страсти живущих  людей,
И делает их нетерпимей, отважней и злей!
Не хочется им  развиваться путём эволюции,
И горят люди пламенем разрушительной революции!

Всё сжигает ненасытное, жаркое - времени пламя!
Подчиняясь лишь собственным законам природы!
В этом пламени, как угольки, сгораем мы сами,
Страстно желая  воздухом  надышаться  свободы!
= = =


Рецензии
Правдивые стихи, Людмила, полностью с Вами согласен. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   06.06.2023 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван - за прочтение, отклик и поддержку!
Взаимно - с добрыми пожеланиями!

Людмила Финько   06.06.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.