Дождик по прежнему стучится

Дождик по прежнему стучится,
Уныние будто наяву.
Нечто особенное снится,
Май как обычно весь в цвету.

Земля вся в зелени утопает,
Высокая уже трава.
Сегодня солнце не встречает,
Его затмили облака.

Но запахи всюду витают,
Пожалуй их не передать.
Природа облик обновляет,
Всюду земная благодать.

Да и жара немного спала,
Но не исчезла красота.
Чуть, чуть прохладнее нынче стало,
Весенняя всюду пора.

Небо омывает сии творения,
Плачет аж с самого утра.
Но всё же дивные мгновения,
Своя присутствует новизна.

А вдалеке море волнует,
Прибой по прежнему шумит.
Иные запахи витают,
Другой бывает колорит.

Голубизна преобладает,
Ну а быть может бирюза.
В гости Нептун вновь приглашает,
Видны крутые берега.

А где-то там над горизонтом,
Горы пронзают облака.
Они наверное с каждым годом,
Пытаются возвеличивать себя.

Видны альпийские долины,
Иной непокорённый край.
Горы однако исполины,
Их удивляет вечный май.

Другие всё-таки видения,
Порой бывают наяву.
Да и сады как загляденье,
Да и луна опять в цвету.

Манят те самые озёра,
Петляет ленивая река.
Недалеко на косогоре,
Берёза шелестит одна.

Ей суженный пожалуй снится,
В деревне видно загулял.
Навстречу ветер снова мчится,
Занял и дуб свой пьедестал.

Всюду одно очарование,
А тут дожди себе идут.
Всех разделяют расстояния,
Новые будни вновь грядут.

Весна действительно чарует,
Омытая небом с утра.
К себе в объятия приглашает,
Сии впечатляя времена.


Рецензии