Атлет и клоун

РАБОТАЛ В ЦИРКЕ РЫЖИЙ КЛОУН
И В СВОЁМ ДЕЛЕ БЫЛ СИЛЁН,
ОН БЫЛ ГИМНАСТКОЙ ОЧАРОВАН,
ДА ПРЯМО СКАЖЕМ БЫЛ ВЛЮБЛЁН!

ОНА Ж ЕГО НЕ ЗАМЕЧАЛА,
В ГЛАЗАХ ЕЁ ОН БЫЛ НЕ КРУТ,
ВЗАИМНОСТЬЮ НЕ ОТВЕЧАЛА,-
ПОДУМАЕШЬ,КАКОЙ-ТО ШУТ!

КАК МНОГИЕ ЕЁ ПОДРУГИ
БЫЛА В АТЛЕТА ВЛЮБЛЕНА,
ШИРОК В ПЛЕЧАХ И ТОРС УПРУГИЙ
И ОБАЯНИЯ СПОЛНА!

НО КАК-ТО В ХОДЕ ПРЕДСТАВЛЕНЬЯ
ЕЁ СТРАХОВКА ПОДВЕЛА,
А БЕЗ НЕЁ-ТО НЕТ СПАСЕНЬЯ...
ТАКИЕ ГРУСТНЫЕ ДЕЛА!

В НЕЛЕПОЙ ПОЗЕ НА АРЕНЕ
ЛЕЖАЛО ТЕЛО ЧУТЬ ДЫША,
ЗАТИХ ОРКЕСТР,СГУСТИЛИСЬ ТЕНИ
И РВЁТСЯ НА КУСКИ ДУША!

...ЖИВА ОСТАЛАСЬ,СЛАВА БОГУ,
НО ПЕРЕЛОМАНА В КОНЕЦ
ХИРУРГИ ДЕЛАЮТ,ЧТО МОГУТ,-
ПРИШЛА В СОЗНАНЬЕ НАКОНЕЦ..!

ОКНО,БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА
И МАМЫ КРАСНЫЕ ГЛАЗА,
КАКАЯ ЖЕ СЕГОДНЯ ДАТА
И ПОЧЕМУ ОНА В СЛЕЗАХ?

А ЭТО ЧТО ЗА РЫЖИЙ ПАРЕНЬ?
ИНТЕРН БЫТЬ МОЖЕТ ИЛЬ СТАЖЁР?
УЛЫБЧИВЫЙ ТАКОЙ ОЧКАРИК,
НЕУЖТО БЫВШИЙ УХАЖЁР?

КАК ПОЗЖЕ РАССКАЗАЛА МАМА
ЧТО ЭТОТ РЫЖИЙ БАЛАМУТ
С УСЕРДИЕМ ГИППОПОТАМА
ВЕСЬ МЕСЯЦ ПРОДЕЖУРИЛ ТУТ!

НЕЛЁГКИМ БЫЛО ВОЗВРАЩЕНЬЕ,-
КАТАЛКА,КРЕСЛО,ТРЕНАЖЁР,
ЗА ШАГОМ ШАГ К ВЫЗДОРОВЛЕНЬЮ...
И ВСЮДУ РЯДОМ УХАЖЁР!

А ГДЕ ЖЕ ТОТ АТЛЕТ-КОЛЛЕГА?
ДА ОН ЕЁ ЗАБЫЛ ДАВНО!,
КОМУ ОНА НУЖНА,КАЛЕКА,
ВОКРУГ ГИМНАСТОЧЕК ПОЛНО!
************************************
С БОЛЬНИЦЫ ВЫПИСАЛИ ЛЕТОМ,
ОНА С КОСТЫЛИКОМ В РУКЕ,
И ОН,С ОГРОМНЕЙШИМ БУКЕТОМ
И В ЯРКО-РЫЖЕМ ПАРИКЕ!

ВОТ ТАК ДРУЗЬЯ МОИ БЫВАЕТ,
ЧТОБ ОЩУТИТЬ РОДНУЮ КРОВЬ,
ЛИШЬ БОЛЬ ГЛАЗА НАМ РАСКРЫВАЕТ
НА ДРУЖБУ,ВЕРНОСТЬ И ЛЮБОВЬ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
27.05.2021г.


Рецензии