Дверь

* * *
Думал усну, а все никак –
Песни птичьего племени.
Экономист погасил маяк,
Свет отделив от темени.

И заворочались во мгле
Факты давно забытые.
Годы проходят по Земле
Злой суетой разбитые.

Тише звучит оркестров медь,
Быстро пустеют улицы.
На облучке извозчик Смерть
Ждет седока и хмурится.

Ты не скандаль, куда спешить?
Не опоздаем к вечности.
Да и за путь туда платить
Нечем мне по беспечности.

Вот и сиди да жди пока
Спирт догорает весело.
В небе на белые облака
Мама белье повесила.

Вот уже к ужину зовет
В звездном окне размытая.
И наступает мой черед
Дверь открывать закрытую.

Стертый порог, знакомый пол,
Свет поднебесный тянет ввысь.
«Здравствуй же, мама! Я пришел.
Как мы давно не виделись…»


Рецензии