Сидела девушка на камне у обрыва

Сидела девушка на камне у обрыва,
Был горем затуманен ее взгляд.
Цыганка ей с утра наговорила-
Не будет счастья ей, не будет в жизни благ.

- Твоя погибель в том, что ты красива
И кожа белая, волос пшеничных прядь,
В глазах оттенки неба темно-синего
И от улыбки глаз не оторвать.

Сказав все это, попросив монету
Ушла цыганка, замелись следы,
Но не забыть девченке силуэта,
Лица цыганки грубые черты.

Была прекрасной девушка и юной
С глазами синими ,как утром моря гладь.
- Ах, как на свете жить не став любимой?
Мне красоту не спрятать ,не продать.

Прошли года и встретила она
Того, кого ждала, кто сердцу мил,
Жизнь потекла как полная река,
Где счастье на двоих, где он любил.

Не долго длилась той любви весна
Шептали ему злые языки:
-Красивая не может быть верна,
С такой женою в горе будешь ты.

Стал холоден он к ней и не приветлив
И возвращался после темноты,
И опустела ваза для букетов
Вновь снятся про цыганку злые сны.

Петь птицы перестали серенады
И угольная в небе чернота.
Сказал он ей, что нам проститься надо
И виновата в этом Красота.

Закрылись веки глаз - ультрамаринов,
Таких красивых ввек не отыскать,
Лежит на камне горного обрыва
Волос пшеничных шелковая прядь.


Что будет хорошо для одного,
То знаю ,будет плохо для другого.
Ах люди! Не судите так сурово
Не зная,не предвидя ничего...


Байднер Елена 2021


Рецензии