Лентяйка

Малиновым цветом
Ласкает взор солнце
И нежною песней
Поёт листопад,
А ты у любви,
Как загадочный вестник,
Спешишь по аллее в пленительный сад.
Там дивные лилии
Давно уж проснулись,
Нарядом пурпурным ласкают твой взгляд.
Они, словно дети, тебе улыбнулись,
А их нежный запах застыл на устах.
И радость та первая, помнишь, вернулась,
Когда омывала хрустальным дождём,
И милые чувства, как фея, проснулись,
Которые жили в сознанье твоём...
Ты вспомнила дни, что душой так любила,
Ласкала, целуя, в ладони брала,
Тогда даже ветер,
Смеясь и ревнуя,
Шептал песней в ушко,
Чтоб меньше спала.


Рецензии