Шаловливый! Милый кот и дети!

Лера.
Лера встала, потянулась…
Мамы в комнате - уж нет!
Очень громко, закричала:
-Мама, где ты?
-Лера – здесь!
               Ищу.
Я хожу, хожу, хожу.
Вот колясочку ищу.
Нахожу.
Стоит она,
В уголочке, у ведра,
А  в ведре,  сидит медведь,
А в коляске – динозавр.
-Я в коляску - не вложила…
Динозавра – не брала…
Пойду брата, уж спрошу!
Ой, забыла…
Он в саду!
             Конфеты.
Старший брат пошел на кухню
И конфеты, всем принес.
Раздает:
Себе и брату,
Отдает, малой сестре…
В это время,
Зашла мама,
Все конфеты - забрала.
-Приглашаю - на обед,
А потом –
Конфеты, всем!
               Лера.
Олег строил города.
Он старался
И пыхтел,
И гордился,
Что успел,
Ведь никто - не отвлекал!
Он построил!
Аж - устал!
Лера, молча, подошла,
Сильно пнула
И ушла!
            Смешные.
У меня цыплята есть…
Ни один!
А целых семь!
Я и Таню позвала…
Поглядеть.
На них -
Смешных…
Желтые комочки…
Таня долго наблюдала.
А потом,
Взяла,
Сказала:
-Да…
-Тебе, вот повезло!
-Ярче солнышка-
Пятно…
         Коробка.
Мама туфельки купила.
Я надела и стою.
А коробка – на полу…
Котик прыгает…
И в ней…
Разыгрался баловник…
Опрокинул.
И молчит…
А потом, сказал он:
-Мяу…
Я, конечно, подошла…
Он пустился, наутек!
Шаловливый,
Милый - кот!               


Рецензии