Ещё весна, но лето дышит в спину

                Рубену Сафрастяну

Ещё весна, но лето дышит в спину
И раздеваться заставляет догола.
Мне бы достать одну большую льдину,
Чтоб лето прохладить и не сгореть дотла.

Ещё весна, но скоро будет лето,
А там до осени уже рукой подать.
Если честно: я наложил бы вето
На осень, заставившую нас так страдать.

Уж лучше мне сгореть от жара лета,
Чем вновь в войну - в ту осень без рассвета...

27 мая 2021 г.
Ереван


Рецензии