Ах, этот трепет юных лет

Ах, этот трепет юных лет!
Когда на всё готов ответ,
Когда кружится голова,
И жгут огнём любви слова.
Всё принимается всерьёз.
И за потоком сладких слёз
Приходит Счастье босиком,
И хочешь строить новый дом,
Сажать деревья и рожать,
Людские души согревать
Огнём нетронутой души.
Когда мечты, как малыши,
Тихонько учатся ходить,
Чтобы потом весь мир открыть.
Когда своих ошибок нет,
А старость, как далёкий свет
Чуть- чуть мерцающей звезды.
Когда ни шор нет, ни узды,
И мчит во весь опор Пегас,
Жизнь новизной пленяет нас.
И строен стан, и крепок сон,
Друзей бескомплексных вагон.
Всё впереди, всё не пришло...
Куда же это всё ушло?


Рецензии