Перед рассветом

Оранжевая рдеющая тучка
Перечеркнула бледный небосвод,
Как ноты "ре" неслышная озвучка,
Неторопливо над землёй плывёт.

Ещё бледна изысканность сирени,
Замолкший соловей на ветке спит,
Исполнен ветер благодарной лени
И влажный воздух он не теребит.

Картины обновления  меняя,
Восторгом ярким горизонт залит -
Лучи вытягивает из-за края,
Но Солнце показаться не спешит.

Команда звёзд дежурство отстояла.
Простёрла руки к миру тишина.
Прозрачная и бледная, устало
На небе растворяется Луна...


Рецензии