Молодому автору

От того, что ты много читаешь,
Ты не станешь ни капли умней.
И чувствительней тоже не станешь,
Даже тверже не станешь, ей-ей!

Даже в грамоте ты не прибавишь.
Чтиво - только забава для глаз.
Так что не ожидай, мой товарищ,
Что найдешь среди грязи алмаз.

В чтеньи польза - лишь отдохновенье
Для усталой потертой души.
А призвание и вдохновенье -
Это ... впрочем, тут сам допиши.


Рецензии
Трудно жить без таланта на свете
И нигде справедливости нет,
Хорошо, что я поздно заметил
Замечательный этот совет.

Борис Рубежов Пятая Страница   28.05.2021 02:16     Заявить о нарушении