Покахонтас

Резвиться дочерью лесною
Среди животных,птиц, цветов
Сокрытой жизни пеленою
Из племени поухатон

Проказница,любимица отца
Влюбилась в Джона Смита Покахонтос
И от копья она его спасла
Когда на землю опустилась осень

И на коленях пред отцом, вождем
Пришлось обряд исполнить алгонкинов
И, приоткрыв завесу в мир иной
В сердце своем стала навек Джону женою

Избранник вскоре ускользнул в ночи
И девушка грустила ,задыхаясь
Но повстречался Рольф ей на пути
И с ним в совместной жизни растворялась


Рецензии