А где-то всё по-прежнему

Столетья камнепадами
С народами, укладами
Летят в пучину времени,
И нету им числа.

Вершатся революции,
Родятся конституции,
И к старому возврата нет,
Всё выжжено дотла.

Но где-то всё по-прежнему,
По - бывшему, по - нежному:
Калитки да завалинки
Под  тенью пыльных крон.

Всё время - «время мутное».
Дела вершатся чудные,
И мамки для царевичей
Придерживают трон.

И бедствую, кто бедные,
И чашу пьют победную
Рвачи да заговорщики –
Им совесть нипочём.

И, божие избранники,
Уходят тихо странники,
Не оглянувшись жалостно,
С котомкой за плечом.

Дороги ждут их дальние.
Усталые, печальные,
Они найдут когда – нибудь
Душе своей оплот.

И всё пройдёт, всё смелется,
И всё же с этой мельницей
Однажды потягается
Отважный Дон Кихот.

21.05.2021


Рецензии