Судьбу не повернуть

А в вагоне мало света, стекла тусклы и не мыты.
Пролетает мимо лето , лица хмурые не бриты.
И мелькают рощи мимо, полустанки и леса.
И следит конвой незримо, и устали аж глаза.
И никто уже не вспомнит про непрОжитые годы.
Календарь рассыплет даты от неволи до свободы.
Зачернит тоскою строчки , вмиг пропахшие тайгой.
И на сердце уголечки от немилости такой.
А на сердце  только камень , что судьба не сберегла,
Бесконечными часами  мать  страдала и ждала.
Все платок в руке сжимала и не верила глазам.
Воронок рванул с вокзала ,как удар по тормозам.
Жизнь сжигала и травила , всё в горячечном дыму.
И уже  иссякли силы , лишь вопросы:"Почему?"
И не сбросить эту ношу и судьбу не повернуть.
Нет ответов на вопросы  и на годы этот путь.


Рецензии