Пределы

К чему нужна такая жизнь собачья:
Борьба за кости от былых проблем,
Грызя себя за прошлые несчастья,
Встречая с лаем шорох из-за стен.

Быть на цепи у старых предрассудков,
Хвостом виляя все подачки принимать,
Ценить других не сердцем, а желудком,
Из выгоды кого-то уважать.

В неистовстве вдруг лаем заходиться,
Подхватывая с кем-то в унисон,
Своею цепью, с важностью, гордиться,
Гоняться с вдохновением за котом.

Искать хозяина, пусть думая о боге:
Ведь он способен за тебя решить,
Куда идти и по какой дороге -
За это буду я его любить!

Глядим, порою, преданно на небо:
Авось оттуда косточка летит!
Аж до слюней исходимся мы, либо
От злости воем - "что он там всё спит?!".

Такие вот животные программы,
Пора признаться, часто в нас живут.
Устраивая в нашей жизни драмы
"Как кошки на душе порой скребут".

К чему всё это, здесь я без претензий:
К себе, другим, животных я люблю,
Без ярлыков, клеймо ведь тот же вензель -
В стихе я не об этом говорю.

Всё чаще вспоминаем мы о боге,
Но ведь Творец всегда у нас внутри!
Мы сами создаём себе пороги,
Преграды, чтоб зажечь огонь в груди.

Всё что вокруг - мы сами создавали...
Зачем теперь нам на кого-нибудь пенять?!
Себе мы сами что-то запрещали...
Не нравится - мы в силах поменять!

Мы все творим, желаньем, мыслью, делом -
Пора всё это сердцем осознать:
Мы сами создаём себе пределы,
Кому же, как не нам, их раздвигать!


Рецензии