Трамвайный сепаратизм

В трамвае, что шёл по улице Преображенской,
Пожилая дама, явная «сепаратистка»,
Напала на двух гастарбайтеров западенских,
С яростью непотопляемой особистки.

Западенцы отбивались, ругаясь матом,
Но у тётки в прошлом первый разряд по вольной!
Повалила она болезных, будто на маты,
Одному из них шейный хрящ повредив невольно.

Что тут было! Полицейские, репортёры!
Как всегда, непонятно откуда, гурьба активистов,
Но в трамвае битком «сепаратистов матёрых» –
Тётку отбили с криком: «К стенке фашистов!»

Разбирались пару часов, разошлись накричавшись,
Потеряв время своё на бои без правил…
Война завершилась, толком и не начавшись,
А местный начальник рапорт министру отправил.


Рецензии