Невесту жду из армии...

Невесту жду из армии…

Мне было восемнадцать, как подружке однокласснице,
Когда на службу срочную отправили меня
И брат её единственный, на проводах, за танцами,
Давая мне напутствие, сказал, что мы родня.

Соседская общественность - страны родная мать,
За наши отношения взялась переживать,
Проникла к нам в аккаунты, чтоб навести мосты,
Ей от меня записочки, а к ним её посты.

Напрасно я надеялся, в казарме нежа тело,
Что за год милая моя немножко повзрослела,
Она настолько преданно меня к себе ждала
Мечту свою быть век моей в себе переросла.

Со срочной я уволился, и вышло как-то так,
С невестой я рассорился на дембельских понтах,
Не оценила девушка достоинства того,
Что год – не два меня ждала, как брата своего…

Страдать меня заставила любовь моя – невзгода,
Контракт с Минобороны заключила на три года,
И я у всей деревни на виду себя стыжусь -
Невесту жду из Армии да видно не дождусь,


Челябинск, 2018.


Рецензии