Заря занималась...

Идёт банкет на широкую ногу,
Кто платит? – ответили что-то невнятно.
Съедено невероятно много,
Скатерть в объедках и винных пятнах.

Хлопцы в упряжи, кони пьяные,
Пан-атаман на бочке с порохом,
Исподнее сохнет, портянки пряные,
На всю окраину подняли шороху.

Один спит, а другой, припадочный,
Босыми ногами меж блюд вытанцовывает,
Стрельба по бутылкам, игры карточные,
За роялем рыло пунцовое…

Заглядывают в пугающем ожидании
В окна усадьбы мёртвые с косами…
Шановные, не пора ль закрывать заседание?
Грохочет земля, спешат с вопросами!


Рецензии