Петербургу...

Уж триста лет он здесь стоит
Над непокорною Невою.
И жизнь в нем яростно бурлит,
Не зная вечного покоя.

Своим рождением творит
Историю земли родной.
Душа огнем его горит,
Как купол в солнце, над водой.

Санкт-Петербург, тебе пою
Я эту искреннюю оду.
От всей души тебя люблю –
И даже в мокрую погоду!


Рецензии