Похвала труду

«Все куплю», — сказало злато,
«Все возьму», — сказал булат,
«Спи... все», — сказали воры,
«Соблазню», — сказал разврат.
Вот такие вот уроды нам сулят одну беду,
И поэтому пою я гимн свободному труду!
Труд почистит и построит, труд создаст пересоздаст.
Труд вселенную устроит и предателям воздаст.


Рецензии