Рейс в лето...

Там,где коснулся робко май-
Рукой листвы ажурной неба-
Чуть тронув зыбкую эмаль
Оттенком-ультрафиолета,

Взметнув сирени облака-
В дожде из золотого солнца,
На холст запечатлев века-
Любви, воспоминаний образ.

Та тень вздохнёт издалека,
Картинно с кисти Модильяни-
И к ней на белый край окна,
Луны лучом мечта заглянет.

Разлив свет в серебра вокал-
В сиянии от форте до пиано.
В ночИ оргАн разлуки зазвучал-
Но эхо красок не пропало.

Не исчезая без следа-
Аккорд безоблачного лета-
В палитре нот через годА-
Сиреневым весны букетом.

Встречая нас как обещал-
У моря без обратного билета-
Июньский счастья  аэровокзал-
И лето с солнечным сюжетом.


Рецензии