Про Конец Света

Кричат всё чаще,
"Конец Света",
Считая, слепо, что итог,
Это, когда всем нам, на смену,
Придёт война или потоп,
Метеорит ,а может, вирус,
"Надеть всем маски ,господа!"
Иначе, вскоре, грянет кризис,
И не останется следа,
От "человечества" в том мире,
В котором, мы сейчас живём,
Вмиг, города все, станут пылью,
Похоронив, людей ,живьём,
Под кучей рухнувших строений,
Планета, заново, должна,
Пройти ,ну как бы, "становление"
Где, "мрак сперва и тишина",
Где нет "сторонних интересов",
И битв искуссных за "своё",
За "лучшие места и средства",
За газ ,"ресурсы" и сырьё,
За территории,
За рынки,
За "капиталы" богачей,
Земля ,обязана, безликой,
Стать, вновь," безлюдной и ничьей"...
Наверно, так считают Бритты,
Что в "закулисье мировом",
С другой, прозападной "элитой",
"Хозяев", делят ,тесный трон,
Крича, про "важные" решения,
Как и их деды, по стопам,
Идут, с "больным воображением",
К завоеваниям  целых стран...
Им так привычней и удобней,
Всегда, всецело и везде,
Создав, здесь множество "колоний",
Держать, друзья, весь мир "в узде",
Лишь ,контролируя игриво,
Будто, на шахматном столе,
Через законы, транши ,либо,
Фигуры,  быт наш, "на селе"...

Тут такова, увы, реальность,
Мол, "мы прикажем- будет тьма",
Но присмотревшись, оказалось,
Что, сколько б, не было дерьма,
Страшнее, вовсе, не угрозы,
И не наличие ракет,
Это "рычаг давления",
"Козырь",
Спроси ,мне страшно?
Честно?
Нет!
Ведь, всё, на самом деле, просто!
Исходит , в мире, свет  от нас!
Это и ум и благородство,
И весь наш "внутренний баланс"!
Любовь и честь,
Добро и радость,
Плоды от творчества , труда,
Взаимопомощь, верность, яркость,
Вот, что возводит города,
Творит стихи или шедевры,
Наполнив, смыслом ,наши дни,
Так,
"В созидании совершенном",
Уходим мы от "беготни",
Внося  ,в момент текущий, правки,
Что будет в будущем воспет,
Пусть, человек ломает "рамки",
Наше "развитие" - есть свет!
Вы в праве мне сейчас не верить,
Прошу вас ,только, об одном,
Не дайте "оному" померкнуть,
Пустив ,его с  теплом, в свой дом,
Пускай, горят сердца с глазами,
И время движется не вспять,
Мы в силах ,мир наш,чудесами,
Извечно,
Сами наполнять...


Рецензии