Он пишет мне, а я пишу другому...

Он пишет мне, а я пишу другому,
А может быть, теперь и не пишу…
И чувства все – в искусственную кому.
Что дальше? Знать дороги не прошу.
Есть чувство, Богом данное от века:
Сквозь расстоянья, статусы, миры
Увидеть в человеке – человека,
Почувствовать – и душу приоткрыть.
Но мы завязли в мире каст и званий,
Где смотрят снизу вверх и сверху вниз.
И мы себя терять бесследно станем,
Небесным звёздам предпочтя огни,
Огни с их леденящим дуновеньем,
Не знающим сердечного «прости».
И кто-то будет для кого-то тенью,
А кто-то просто скажет: «Отпусти» –
И чувства все в искусственную кому…
А может, всё пойдёт наоборот…
…Он пишет мне, а я пишу другому,
Пусть даже знаю, что прочтёт не тот…

                27 мая 2021 г.


Рецензии
Он знает тоже.
В мире без надежды
Цветок надежды вновь не зацветет.
Хотя в душе его пусть снова прорастет
Росток любви...
Как прежде, прежде, прежде...
Как ни старайся,
Холодом зимы
Его не погубить в душе горячей,
Он любит
Вопреки
А это значит
Он верит
И опять он пишет,- Мы.

Захарий Ли   29.05.2021 07:02     Заявить о нарушении