любви рука

а здесь оранжевое солнце
качается в руках реки.
в висок одна лишь строчка бьётся:
ты приходи, ты приходи.

когда я ждать уж перестану
и дверь закрою до весны,
пусть стукнет вдруг окошка рама.
пусть стукнет вдруг окошка рама,
и будешь ты
смеяться. ты.

а тот, кто серым красит небо,
траву, и дождик льёт с утра.
в тот день со мной приветлив не был.
позавчера. давно. вчера.

когда я ждать уж перестану
и дверь закрою на замок,
не стукнет вдруг окошка рама.
не стукнет вдруг окошка рама.
прийти не смог.
опять не смог.

а я с рассветом в поле выйду
из трав свяжу в кольцо венок.
вплету в него свою обиду,
отдам реке, пусть унесёт.

когда я ждать уж перестану
и дверь закрою навсегда,
вдруг разобьёт окошка раму.
вдруг разобьёт окошка раму
твоя рука.
любви рука.


Рецензии